ST LOUIS, MO - AUGUST 09: Francesco Molinari of Italy waits to play his tee shot on the 17th hole during the first round of the 100th PGA Championship at the Bellerive Country Club on August 9, 2018 in St Louis, Missouri. (Photo by David Cannon/Getty Images)

Offrendo ottime prestazioni, gli azzurri si sono classificati secondi con la squadra Boys e quarti con quella Girls ai Campionati Europei a Squadre, ponendosi tra le formazioni continentali giovanili di vertice. La Svezia ha fatto l’en-plein vincendo entrambi i tornei.

BOYS – L’Italia, superata in finale dai padroni di casa della Svezia per 5-2, ha ottenuto la medaglia d’argento nel Campionato Europeo a Squadre di categoria svoltosi sul percorso del Lidingo Golfklubb (par 70), a Lidingo in Svezia. Classifica finale: 1° Svezia; 2° Italia; 3° Germania; 4° Inghilterra; 5° Francia; 6° Irlanda; 7° Norvegia; 8° Scozia; 9° Austria; 10° Spagna; 11° Finlandia; 12° Olanda; 13° Repubblica Ceca; 14° Danimarca: 15° Svizzera; 16° Galles.

GIRLS – Le Girls azzurre hanno ceduto nella finale per il terzo posto alla Danimarca (5,5-1,5) nel Campionato Europeo a Squadre svoltosi sul tracciato del Golf Club St. Leon-Rot in Germania. Ha vinto la Svezia, che ha battuto di misura la Spagna (4-3) in una finale molto combattuta. Classifica finale: 1° Svezia; 2° Spagna; 3° Danimarca; 4° Italia; 5° Inghilterra; 6° Germania; 7° Francia; 8° Olanda; 9° Irlanda; 10° Belgio; 11° Repubblica Ceca; 12° Finlandia; 13° Scozia; 14° Norvegia; 15° Svizzera; 16° Turchia; 17° Austria; 18° Islanda; 19° Slovacchia; 20° Galles.