ST LOUIS, MO - AUGUST 09: Francesco Molinari of Italy waits to play his tee shot on the 17th hole during the first round of the 100th PGA Championship at the Bellerive Country Club on August 9, 2018 in St Louis, Missouri. (Photo by David Cannon/Getty Images)

Andrea Rota si è classificato al terzo posto con 211 colpi (73 69 69, -5) nell’Alps Open of Andalucia (Alps Tour) che si è concluso sul percorso del San Roque Golf (par 72), nei pressi di Cadice, dove ha vinto con 205 (-11) il francese Jerome Lando Casanova (70 70 65).

Buona prova di Niccolò Quintarelli, nono con 213 (71 73 69, -3), metà classifica per Benedetto Pastore, 21° con 216 (68 73 75, par), e per Joon Kim, 28° con 218 (67 72 79, +2), e bassa per Alberto Campanile, 41° con 223 (74 72 77, +7).

Il 26enne Lando Casanova, lo scorso anno campione francese dilettanti e passato al professionismo in novembre, con un ottimo giro finale in 65 (-7) non ha concesso spazio agli avversari e ha superato di cinque colpi l’iberico Juan Antonio Bragulat (210, -6). Rota è stato affiancato dallo spagnolo Antonio Hortal e dall’irlandese Brendan McCarroll e hanno concluso in sesta posizione con 212 (-4) l’inglese Steven Brown e altri due giocatori di casa, Ivo Giner e Jaime Camargo. In 13ª con 214 (-2) l’inglese Jack Senior, leader della money list.

A Lando Casanova è andato un premio di 6.960 euro sui 48.000 in palio.