ST LOUIS, MO - AUGUST 09: Francesco Molinari of Italy waits to play his tee shot on the 17th hole during the first round of the 100th PGA Championship at the Bellerive Country Club on August 9, 2018 in St Louis, Missouri. (Photo by David Cannon/Getty Images)

L’ISPS Handa Italian Blind Open, giunto alla sesta edizione, si è colorato d’azzurro sul percorso del Barlassina Country Club, a Birago di Camnago (MB), dove il titolo è stato conquistato con un’ottima performance da Stefano Palmieri, che ha superato l’agguerrita concorrenza straniera con un inarrivabile 133 (62 71) netto, ben undici colpi sotto par. A testimonianza dell’impresa di Palmieri il distacco di ben nove colpi inferto allo scozzese Alan Morgan, secondo con 142 (-2).

Il pluridecorato Andrea Calcaterra ha completato il successo italiano imponendosi nella categoria B1 con 207 colpi lordi (102 105). Al secondo posto l’israeliano Zoar Sharon (211), campione del mondo B1 in carica. Nelle altre due categorie scratch l’irlandese Ed MacGuire ha prevalso nella B2 con 217 (105 112) davanti a Mirko Ghiggeri (222), che sta crescendo di gara in gara, e l’inglese Paul Appleyard si è imposto nella B3, di cui è campione mondiale, con 183 (89 94) superando lo scozzese Ally Reid (203).

Nella categoria femminile secondo posto per Chiara Pozzi Giacosa (198 – 99 99), preceduta sul podio dall’austriaca Karin Becker (154 – 77 77) e seguita dall’irlandese Carroll Brill (229).

Il torneo, al quale hanno partecipato  concorrenti con vari gradi di visus provenienti da nove nazioni, ha chiuso la stagione dell’International Blind Golf Association e ha offrerto l’ultima chance per risalire nel ranking mondiale e ottenere un invito a disputare il prossimo World Blind Golf Championship, programmato in Giappone nel novembre 2016.